BIM 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > BIM > BIM行业动态 > 2019年BIM考试每日一练(11月20日)

2019年BIM考试每日一练(11月20日)

发布时间:2019年11月20日 11:05:21 来源:网易分分彩 点击量:

【摘要】为了帮助大家顺利备考BIM考试,网易分分彩小编整理了2019年BIM考试每日一练日常练习试题及答案,整理如下,供大家参考学习!查看更多备考内容请关注网易分分彩BIM频道,每天一点练习,每天一点收获,每天一点成长,每日更精彩,同时预祝大家考试顺利。

单选题

1.【单选题】下列选项中,不属于建设项目全生命周期一体化管理模式的是(    )。

A.参与方一体化

B.管理要素一体化

C.物料跟踪一体化

D.管理过程一体化

【答案】C

【解析】建设项目全生命周期一体化管理模式主要涵盖三个方面:参与方一体化、管理要素一体化、管理过程一体化。

2.【单选题】在BIM应用的常见模式当中,属于单业务应用模式的是(     )。

A.4D施工进度模拟

B.算量模型和放线模型的集成应用

C.设计模型和合约模型的集成应用

D.算量模型和4D进度计划模型的集成应用

【答案】A

【解析】单业务应用需求明确、任务简单、是目前最为常见的一种应用形式。如复杂曲面设计、日照分析、风环境模拟、管线综合碰撞、4D施工进度模拟、工程量计算、施工交底、三维放线、物料追踪等都属于单业务应用。

3.【单选题】下列选项中,不属于业主方对BIM项目管理需求的是(     )。

A.可视化的投资方案

B.可视化的项目管理

C.可视化的设计展示

D.可视化的物业管理

【答案】C

【解析】业主方项目管理需求:可视化的投资方案;可视化的项目管理;可视化的物业管理。

4.【单选题】下列选项中,不属于项目全过程管理的内容是(       )。

A.在工程项目决策阶段,为业主编制可行性研究报告

B.在工程项目设计阶段,负责完成合同约定的工程设计等工作

C.在工程项目实施阶段,为业主提供招标代理、采购管理等工作

D.在工程项目运营阶段,为业主提供物业管理等工作

【答案】D

【解析】项目全过程管理的内容包括在工程项目决策阶段,为业主编制可行性研究报告;在工程项目设计阶段,负责完成合同约定的工程设计等工作;在工程项目实施阶段,为业主提供招标代理、采购管理等工作。过程管理强调的是项目建成之前的管理,所以为正确答案。

5.【单选题】根据建筑项目的设计条件,研究分析满足建筑功能和性能的总体方案,提出空间架构设想、创意表达形式及结构方式的初步解决方法。下列选项中主要体现了上述内容任务的是(      )。

A.方案设计阶段

B.初步设计阶段

C.深化设计阶段

D.施工图设计阶段

【答案】A

【解析】方案设计阶段,根据建筑项目的设计条件,研究分析满足建筑功能和性能的总体方案,提出空间架构设想、创意表达形式及结构方式的初步解决方法。

6.【单选题】设备管理的简称是(       )。

A.DM

B.PM

C.FM

D.PP

【答案】C

【解析】设备管理的简称为FM。项目管理的简称为PM。开发阶段的管理为DM。项目策划的简称为PP。

7.【单选题】基于BIM的室外声学分析流程,下列选项中正确的是(       )。

A.首先建立BIM模型,然后导出几何模型,接着进行模型简化,而后将模型导入声学分析软件,最后输出结果

B.首先导出几何模型,然后建立BIM模型,接着进行模型简化,而后将模型导声学分析软件,最后输出结果

C.首先建立BIM模型,然后进行模型简化,接着导出几何模型,而后将模型导声学分析软件,最后输出结果

D.首先建立BIM模型,然后导出几何模型,接着将模型导入声学分析软件,而后行模型简化,最后输出结果

【答案】A

【解析】基于BIM的室外声学分析流程:首先建立BIM模型,然后导出几何模型,接着进行模型简化,而后将模型导入声学分析软件,最后输出结果。

8.【单选题】BIM模型与CFD计算分析的配合不包括(      )。

A.BIM模型配合CFD计算建筑光照分析

B.BIM模型配合CFD计算热岛强度

C.BIM模型配合CFD计算室外风速

D.BIM模型配合CFD计算室内通风

【答案】A

【解析】BIM模型与CFD计算分析的配合包括:

(1)BIM模型配合CFD计算热岛强度;

(2)BIM模型配合CFD计算室外风速;

(3)BIM模型配合CFD计算室内通风。

9.【单选题】钢结构深化设计属于(       )。

A.综合性深化设计

B.专业性深化设计

C.管线综合深化设计

D.土建结构深化设计

【答案】B

【解析】专业性深化设计的内容包括:土建结构深化设计、钢结构深化设计、幕墙深化设计、电梯深化设计等。

10.【单选题】下列选项中,不能体现BIM技术在项目建造阶段应用的是(        )。

A.物资管理

B.施工方案管理

C.成本管理

D.进度管理

【答案】B

【解析】BIM技术在项目建造阶段的应用包括:数字化加工管理、进度管理、质量管理、安全管理、成本管理、物资管理、绿色施工管理、变更管理。

“为山者基于一篑之土,以成千丈之峭;凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深”,坚持练习就有好的收获。以上就是网易分分彩为大家带来BIM考试每日一练,希望大家坚持每一天的学习。更多八大员考试内容请关注网易分分彩,也可点击下方“免费下载”领取自主学习资料。

分享到: 编辑:巩明伟

网易分分彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-网易分分彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部