注册会计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师模拟试题 > 2019年注册会计师《公司战略与风险管理》考前10天提分试题

2019年注册会计师《公司战略与风险管理》考前10天提分试题

考试动态短信提醒

注册会计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 16:42:27 来源:网易分分彩 点击量:

【摘要】2019年注册会计师考试将于10月19日-20日进行,网易分分彩小编考前分享“2019年注册会计师《公司战略与风险管理》考前10天提分试题”目前为提高阶段,希望考前熟悉考试题型及解题思路,利用机考提高做题速度及做题技巧,预祝广大考生顺利通过2019注册会计师考试。

编辑推荐:2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题汇总

一、单项选择题(每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

1.关于替代品的威胁,下列说法中错误的是( )。

A.波特关于产品定义中的替代品指的是直接替代品

B.直接替代品和间接替代品之间有严格的区分

C.老产品提高价值的主要途径是降低成本与价格

D.替代品之间的竞争规律是价值高的产品获取竞争优势

【答案】 B

【解析】直接替代品和间接替代品之间只是一个相对的概念,对某些产品两者界限不清晰,答案选B。

2.对于制药行业而言,以下哪种能力最适合作为其成功关键因素( )。

A.售后服务能力

B.科学研发能力

C.拥有自己的分销渠道

D.具有吸引力的包装

【答案】 B

【解析】选项B科学研发能力为类似制药、高科技企业的成功关键因素。

3.S公司是一家汽车制造厂商,面对新能源技术的不断成熟以及国家对于新能源汽车扶持政策的出台,S公司分析其竞争对手Q公司将在新能源汽车领域大力投入。以上S公司对于竞争对手Q公司的分析属于( )。

A.成长能力分析

B.快速反应能力分析

C.核心能力分析

D.适应变化能力分析

【答案】 D

【解析】Q公司之所以在新能源汽车领域投入原因是国家对于新能源汽车扶持政策的出台,不是针对其他竞争对手的反应,是大环境的变化,因此选D。

4.N公司是一家中低端矿泉水生产企业,通过战略群组分析,N公司认为目前的高端水市场品牌很难在中低端水市场发力,第一是高端水品牌企业不具备大批量生产的规模优势,另外高端水品牌进入低端水市场可能对其品牌形象造成不利影响。材料体现了战略群组分析( )。

A.有助于了解战略群组间的竞争状况

B.有助于了解战略群组之间的“移动障碍”

C.有助于了解战略群组内企业的主要着眼点

D.可以预测市场变化

【答案】 B

【解析】

高端水企业和N公司不在一个战略群组当中,题干分析了高端水市场进入中低端水市场的阻力——不具备生产规模和对品牌的影响。属于不同战略群组间转移的障碍,因此选B。

5.对于产品质量差异较小的行业,下列哪种无形资源可能是最重要的( )。

A.专利技术

B.商誉

C.企业文化

D.组织经验

【答案】 B

【解析】商誉是企业的企业形象,在产品质量差异较小的情况下,商誉就成了最重要的企业资源。

6.G公司是一家大型家电制造企业,其产品以过硬的质量和出色的售后服务赢得了消费者广泛的信赖。究其原因是因为G公司多年来坚持企业文化建设,建立了企业内部高效、负责的运营体系。G公司内部高效的组织文化属于( )。

A.物理上独特的资源

B.具有路径依赖性的资源

C.具有因果含糊性的资源

D.具有经济制约性的资源

【答案】 B

【解析】年的企业文化建设是G公司形成高效的组织文化的路径,因此答案选B。

7.JIT是日本丰田汽车首先实行的一种生产模式,经过多年实践,被广泛认为是成功的生产模式之一。国内的大型建筑公司Z公司经过分析,作为企业经营过程中的重要生产环节——施工效率不高,决定向丰田学习JIT生产模式。Z公司以丰田汽车为基准采用的是( )。

A.竞争性基准

B.过程或活动基准

C.一般基准

D.顾客基准

【答案】 B

【解析】对于丰田汽车和建筑公司,生产过程都是非常重要的环节,Z公司学习丰田公司采用的是过程或者活动基准。

8.C公司是一家某种标准化普通机械零件制造企业,对于C公司来说,下列价值链的划分错误的是( )。

A.C公司对于加工所用机床的维修属于生产经营活动

B.C公司研发适合公司生产流程的成本核算系统属于生产经营活动

C.C公司为新员工提供入职的企业文化培训属于人力资源管理活动

D.C公司在中秋节组织中秋晚会属于基础设施活动

【答案】 B

【解析】C公司研发适合公司生产流程的成本核算系统应当属于支持活动中的技术开发。

9.关于波士顿矩阵,下列说法错误的是( )。

A.波士顿矩阵的一个假设是:企业市场份额与投资回报是成正比的

B.波士顿矩阵的另一个假设是:资金是企业的主要资源

C.在实践中,企业可以根据第三方的统计可靠地确定各业务的市场增长率和相对市场占有率

D.波士顿矩阵是分析公司业务组合的

【答案】 C

【解析】在实践中,企业要确定各业务的市场增长率和相对市场占有率是比较困难的

10.Y公司是一家电信公司,经营宽带上网业务、固定电话业务、销售手机业务以及4G上网业务。Y公司属于在国内较早开展4G业务的企业,目前4G业务极具发展前景,并且Y公司在目前的市场竞争中处于有利位置。你认为下一步Y公司针对4G业务不应当采取的措施是( )。

A.将在宽带业务(现金牛)中积累的资金投资于4G业务

B.目前市场竞争处于有利位置,应当减少广告投放成本,增加利润

C.成立独立的移动4G事业部进行管理

D.清理连续亏损,无法扭转经营状况的手机销售业务,将资源投入到4G业务中

【答案】 B

【解析】

Y公司的4G业务极具发展前景并且Y公司在目前的市场竞争中处于有利位置,所以4G业务属于Y公司的明星业务,应当在短期内有限供给资源,积极扩大规模经济和市场占有率,以长远利益为目标。所以B错误。

2019年注册会计师考试将在12月下旬公布成绩。为了方便考生及时获取注册会计师成绩查询时间,网易分分彩提供 免费预约短信提醒服务,我们会及时提醒您2019年注册会计师考试成绩查询时间,请及时预约。

以上内容是2019年注册会计师《公司战略与风险管理》考前10天提分试题,想获取更多2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题、历年真题,请点击“免费下载”按钮后即可领取!

1 2 3

分享到: 编辑:李梦月

网易分分彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-网易分分彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部